Арендное жилье – бюджетникам, отдых и лечение - всем

Эти дома шесть лет стояли заброшенными...

На днях аким Костанайской области Сергея Кулагин заново осмотрел восстановленные три двухквартирных жилых дома в поселке Щербаково Алтынсаринского района.

Эти дома шесть лет стояли заброшенными и, чтобы их окончательно не растащили, были законсервированы как коммунальное жилье. А в начале года республиканский бюджет, в рамках программы строительства арендного жилья, выделил более двух десятков миллионов тенге на их восстановление. В итоге тесные четырехквартирные двухэтажки превратились в просторные двухквартирные жилища коттеджного типа. Площадь каждой квартиры – 75 квадратных метров. Более того, к каждому из этих домов помимо электричества подведено газовое отопление, питьевая вода, канализация – то есть все мыслимые для сельчан удобства. К приезду акима новенькие дома сияли свежей краской, побелкой, новыми газплитами, ванными. Перед каждым домом – пустырь, на котором при желании хозяева смогут разбить огород. Всем увиденным глава области остался доволен. «Чем больше мы восстановим жилья на селе, тем меньше сельчан захотят покидать свою родину, - сказал Сергей Кулагин – А будут условия – сюда потянутся специалисты, учителя, врачи. Так что это дело будет продолжаться».

Первыми в новые квартиры вселятся бюджетники – учителя, врачи. «Ведь это, как правило, молодые люди, и, чтобы они остались работать здесь, а не уехали в город, им нужно создать условия», - говорит руководитель аппарата акима Алтынсаринского района Талгат Кургамбаев.

Ну а в следующем году, по словам заместителя акима Алтынсаринского района Серикжана Кусаинова, в рамках той же программы строительства арендного жилья планируется восстановить шестнадцатиквартирный дом в поселке Силантьевка.

14.10.2009

Аслан Кудабаев, www.izvestia.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 14 октября 2009   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.