Астанинский “развод”

Обманутые дольщики карагандинского элитного жилого комплекса...

razvod.jpgОбманутые дольщики карагандинского элитного жилого комплекса “Алтын Орда”, застройщиком которого выступает фирма “МГТ-Астана”, недавно с удивлением узнали, что их дом… сдан в эксплуатацию еще в 2007 году!

В руки дольщиков, намеренных судиться с “МГТ-Астана”, попало распоряжение местной администрации, согласно которому еще в конце 2007 года было подписано распоряжение “об утверждении акта государственной комиссии о приемке в эксплуатацию законченного объекта - 106-квартирного жилого комплекса с офисами, рестораном и степ-школой на первом этаже и подземным автопаркингом”. На деле же ни степ-школы, ни ресторана нет. Лишь недостроенные секции жилого дома.

- Я уже давно должен был закончить ремонт в своей квартире и жить в ней. А вот стою здесь, на улице, - возмущен дольщик Андрей АНТОСИК. - Сдалось мне это элитное жилье! Один квадрат здесь стоил 95 тысяч тенге! Я из-за этого влез в долги!

По словам дольщиков, застройщик дважды ввел их в заблуждение. Сначала заставил заплатить все деньги сразу, затем вынудил людей оформить недостроенные квартиры в собственность. Мол, жилой комплекс “Алтын Орда” находится под арестом. Поэтому квартиры у фирмы могут и вовсе отобрать в счет погашения долга по зарплате перед строителями.

Теперь же застройщик разводит руками: денег на завершение строительства нет, а власти в ус не дуют. Ведь по бумагам дом уже сдан в эксплуатацию.

15.10.2009

Сергей Перхальский, www.time.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 15 октября 2009   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.