Погорельцы устроили «стояние в акимате»

Стояние в вестибюле областного акимата погорельцев дома №66...

pogorelzi1.jpgСтояние в вестибюле областного акимата погорельцев дома №66 по улице Байжигитовой закончилось ничем.

В результате пожара, произошедшего утром в минувшую субботу, полностью сгорели третий этаж и чердак этого дома, оставшиеся этажи стали непригодными для проживания.

Собственно дом был малопригодным для проживания всегда. Он был построен в 1932 году. А в 70-х годах прошлого века был признан аварийным, грозящим обрушением. С тех пор он стоял на подпорках из рельсов, как избушка на курьих ножках.

«Мы проснулись от шума в коридоре. Соседи барабанили в двери, предупреждая друг друга, что на чердаке возник пожар, который перекинулся на третий этаж. Через окна были видны искры, слетающие с крыши. Мы только успели собрать детскую одежду и документы, и вместе с детьми выбежали на улицу», – говорит один из почти пятидесяти жителей, оставшихся без крова, Азат ШАМСУТДИНОВ. Всего в доме проживало 12 семей.

Полиция не пустила погорельцев дальше пропускного бюро. На прием к заместителю акима области Аскару АБДИРОВУ прошли лишь четверо. Но они вернулись ни с чем, поскольку Аскар Амангалиевич посоветовал им обратиться в городской акимат.

pogorelzi2.jpgСо слов Азата, в «городе» с ними беседовал заместитель акима города Адильбек НУРЛЫГУЖИЕВ. Он предложил им месяца полтора пожить у родственников, пока в микрорайоне Коркем не сдадут коммунальный дом, и твердо пообещал, что в нем они получат квартиры. Неудовлетворенные этим ответом жители дома №66 пошли в филиал НДП «Нур Отан», но и там ничего не добились. По словам Азата, план их дальнейших действий таков – попасть на приём к акиму области Б. РЫСКАЛИЕВУ.

15.10.2009

Мурат СУЛТАНГАЛИЕВ, www.azh.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 15 октября 2009   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.