Прокуратурой Глубоковского района ВКО выявлен факт незаконной продажи...

При проведении проверки по жалобе одного из граждан...

Прокуратурой Глубоковского района ВКО выявлен факт незаконной продажи земельного участка поселковым акимом

При проведении проверки по жалобе одного из граждан в аппарате акима поселка Глубокое установлено, что по договору купли-продажи, заключенному 23 октября 2006 года между акимом п. Глубокое Кузнецовым А.В. и Шандер С.Р. последнему был предоставлен земельный участок, находящийся в государственной собственности общей площадью 0,055га для размещения и эксплуатации здания, оценочная стоимость которого составила 19938 тенге.

Однако, в соответствии с пп.16 п.3 ст.14-1 Земельного Кодекса РК заключение договоров купли-продажи и договоров аренды земельного участка и временного безвозмездного землепользования входит в компетенцию уполномоченных органов (управления по земельным отношениям местного исполнительного органа).

Кроме того, установлено, что вышеуказанный договор купли-продажи земельного участка был заключен на основании постановления Правительства Республики Казахстан от 10 декабря 1996 года № 1511, которое на момент заключения в 2006 году договора купли-продажи между акимом поселка Кузнецовым А.В. и гр-ом Шандер С.Р. утратило силу в связи с принятием нового постановления «Об утверждении Правил организации и проведения торгов по продаже земельного участка или права аренды земельного участка» от 13 ноября 2003 года № 1140.

Как пояснил в ходе проверки сам Кузнецов А.В., в его полномочия действительно не входит продажа земельных участков, и, указанный договор был подписан им ошибочно.

По данному факту оказания не предусмотренного законодательством содействия в осуществлении предпринимательской и иной связанной с извлечением дохода деятельности по представлению прокурора Глубоковского района распоряжением акима района от 29 сентября 2009 года акиму поселка Глубокое Кузнецову А.В. объявлен выговор в соответствии с п.п.5 п.1 ст.12 Закона РК «О борьбе с коррупцией».

15.10.2009

prokuror.gov.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 15 октября 2009   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.