В Таразе осужден мошенник, получивший ипотечный кредит...

...изготовил поддельные документы, по которым незаконно получил ипотечный кредит...

В Таразе осужден мошенник, получивший ипотечный кредит по подложным документам

Меркенский районный суд Жамбылской области вынес обвинительный приговор по делу мошенника, получившего по подложным документам ипотечный кредит в АО "Казкоммерцбанк", передает агентство со ссылкой на сообщение пресс-службы банка.

Обвиняемому по уголовному делу о мошенничестве в отношении "Казкоммерцбанка" судом было назначено наказание в виде двух лет лишения свободы условно и выплаты нанесенного материального ущерба в размере 16 млн тенге.

В ноябре 2007 года А. Шарипов изготовил поддельные документы, по которым незаконно получил ипотечный кредит в Жамбылском филиале "Казкоммерцбанка" на покупку недвижимости.

Факт подделки документов был выявлен службой безопасности банка. Полученные сведения были переданы в департамент внутренних дел Жамбылской области. В ходе оперативно-розыскных мероприятий подозреваемый был задержан и помещен в следственный изолятор.

Как сообщили в пресс-службе, следствие по делу длилось около полугода, все это время мошенник провел под арестом. Принимая во внимание признательные показания обвиняемого и положительные характеристики с места жительства, судом было вынесено относительно мягкое наказание, выплату материального ущерба А. Шарипову предстоит осуществить в течение месяца.

15.10.2009

www.kt.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 15 октября 2009   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.