В сёлах грядут новоселья

Все чаще в СМИ публикуются сообщения о новосельях в районе.

Все чаще в СМИ публикуются сообщения о новосельях в районе. В с.Зеренде построен жилой многоквартирный дом, а там, в глубинке, индивидуальный застройщик в новом особняке всем селом отпраздновал событие. Подобные вести трогают душу, доставляют радость каждому. А как иначе! Ведь иметь свою крышу над головой - великое счастье любой семьи, да и отдельно взятого человека тоже.

Зерендинцы, реализуя комплексный план ускоренного развития района, который находится на контроле у аки-ма области, после временного затишья заметно активизировались. В прошлом году ввели в эксплуатацию два жилых дома общей площадью 5138 м2. Нынче тоже не сидят сложа руки. Что характерно, жилищное строительство получает развитие в сельской местности. А это значит, что сюда все больше будет приезжать на работу специалистов разных профилей.

Не верите сказанному? Тогда советуем заглянуть в села Еленовку, Садовое, Айдарлы, другие. В одном месте вашему глазу приглянутся заложенные фундаменты под новые дома, в другом - уже возведенные стены кирпичных и деревянных строений, непременно обратите внимание и на только-только заселенные особняки, в которых бытовые удобства и комфорт ничем не отличаются от городских.

Как заявили в отделе архитектуры и строительства, на начало октября в районе уже введено в эксплуатацию 1944 м2 жилья, а к концу года эта цифра перевалит за 2500. То есть годовое задание по жилью здесь выполнят на все сто. Будет построено двадцать домов усадебного типа.

Местная власть поощряет добрую инициативу селян. Изъявившим желание заиметь свой дом выделяют земельные участки. На сегодня в очереди по списку получить землю числится 250 человек. Ну, а что касается строительных материалов, то их на рынке - бери - не хочу. На реализацию жилищной программы работают кирпичный завод в с.Еленовке мощностью шесть млн. штук в год, ТОО "Неруд Кокшетау" и "Кокшетау жолда-ры" по выпуску щебня, асфальтобетонный завод, рубленые дома по вполне доступным ценам изготавливает ТОО "Шайля".

Остается надеяться, что, раскрутив жилищную программу, власти района и хозяйствующие субъекты будут еще больше изыскивать средств на строительство жилья молодым специалистам.

17.10.2009

www.akmolinka.narod.ru

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 17 октября 2009   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.