Пожар всех цветов "Радуги"

В Астане заполыхала новостройка левого берега...

raduga.jpgВ Астане заполыхала новостройка левого берега - жилой комплекс "Радуга". Причиной пожара в очередной раз стали неполадки электрических сетей, которые жители дома в сердцах называют "бенгальскими огнями".

Как отмечают в пресс-службе МЧС, возгорание проводки электрощитовой шахты произошло в понедельник вечером. Огонь охватил кабели с четвертого по девятый этаж одного из подъездов. К счастью, пламя не перекинулось на жилые помещения. Все обошлось сильным задымлением подъезда. Прибывшие пожарные буквально на руках вынесли 10 человек, в том числе двоих детей, а также вывели на свежий воздух еще пятьдесят жителей. Через полтора часа пожар был полностью ликвидирован. При тушении было задействовано 13 единиц пожарной техники.

Причиной возгорания опять явилась искра в электропроводке. Буквально год назад щитовая шахта в этом доме уже горела. А весной минувшего года аналогичное происшествие среди ночи разбудило жителей жилого комплекса "Москва".

- В начале года по всем объектам повышенной этажности были проведены проверки, - рассказывает сотрудница пресс-службы столичного ДЧС Бибигуль Есмагамбетова. - Сейчас у меня нет информации, были ли выявлены нарушения в жилом комплексе "Радуга". Но если они были и КСК не принял меры по их устранению, то виновные будут привлечены к административной ответственности. Мне трудно судить о качестве электропроводки в этом доме. Однако практически все пожары в подобных зданиях происходят из-за ее возгорания.

21.10.2009

Рустем Омарова, www.express-k.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 21 октября 2009   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.