В Астане за счет бюджетных средств изъято для госнужд 139,7 га земельных участков

В 2006 году и в первом квартале 2007 года в Астане за счет бюджетных средств изъято для госнужд 139,7 га земельных участков на общую сумму 2 млрд 570 млн тенге.

В 2006 году и в первом квартале 2007 года в Астане за счет бюджетных средств изъято для госнужд 139,7 га земельных участков на общую сумму 2 млрд 570 млн тенге. Об этом сегодня в ходе еженедельного оперативного совещания в акимате Астаны сообщил директор департамента жилья Святослав Ногай, передает корреспондент агентства.

"Сюда входят 123,1 га земли, которые были заняты 1410 дачными участками, 16,6 га участков, занятых 99 домостроениями и 159 гаражами", - уточнил С. Ногай. За счет внебюджетных средств, по его информации, было освобождено 33,18 га земельных участков общей стоимостью 9 млрд 656 млн тенге под строительство жилых комплексов и административных зданий, офисов и магазинов.

Он также сообщил, что в этом году планируется снос 1300 дачных участков в районе пригородного поселка имени Тельмана. "Продолжается инвентаризация в районе Чубаров - это проблемный снос, проблемы связаны с большими затратами на сносимую собственность", - отметил С. Ногай. Директор департамента уточнил, что по программе освобождения земельных участков за счет средств бюджета департаменту жилья Астаны выделено в этом году 2 млрд 287 млн тенге.

В свою очередь аким Астаны Аскар Мамин заметил, что в столице по-прежнему "много желающих вести садоводческое хозяйство на своем личном участке". "Нужно предоставить горожанам эту возможность, разработав соответствующую программу, надо посмотреть наши возможности и осуществить работу по благоустройству и проведению водопроводов к будущим садоводческим товариществам", - сказал аким. В связи с этим он поручил столичному территориальному подразделению по управлению земельными ресурсами в течение 10 дней изучить проблему и "предоставить варианты месторасположения будущих садоводческих товариществ".

Ссылка на источник: www.kz-today.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 19 марта 2007   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.