Порядка 30 тыс. казахстанцев могут в ближайшее время оказаться без жилья...

...банки второго уровня, несмотря на наличие объективных проблем у заемщиков...

Порядка 30 тыс. казахстанцев могут в ближайшее время оказаться без жилья - мажилисмен Турецкий

Порядка 30 тыс. казахстанцев могут в ближайшее время оказаться без жилья. Об этом говорится в депутатском запросе мажилисмена Николая Турецкого на имя премьер-министра РК Карима Масимова, озвученном сегодня на пленарном заседании мажилиса парламента РК, передает корреспондент агентства.

"Вчера у здания правительства и парламента стихийно собрались представители нескольких регионов нашей страны. Собравшимися акцентировалось внимание на том, что банки второго уровня, несмотря на наличие объективных проблем у заемщиков, ведут жесткую политику по взиманию задолженности, начислению пеней, штрафов за просрочку (выплат ипотечных займов. - Прим. агентства)", - сказал Н. Турецкий.

Депутат отметил, что "в последнее время банками активизировалась работа по изъятию залогового имущества в судебном и несудебном порядке". "В итоге, если банки законно проводят эту реализацию, то порядка 30 тыс. граждан Казахстана окажутся без жилья", - подчеркнул мажилисмен.

"Просим правительство создать межведомственную комиссию с участием банков второго уровня и общественности и рассмотреть данный вопрос", - сказал Н. Турецкий.

21.10.2009

www.kt.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 21 октября 2009   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.