В Астане обманутые дольщики создали строительную компанию

Впервые в Астане обманутые дольщики столицы создали свою строительную компанию. Мало того, вкладчики уже заселяются в дом, построенный своими силами.

Впервые в Астане обманутые дольщики столицы создали свою строительную компанию. Мало того, вкладчики уже заселяются в дом, построенный своими силами.

Женис - апа осматривает новые аппартаменты. Похоже и перевернутая верх дном квартира, и не очень расторопный строитель ее не раздражают. Женщина слишком долго ждала этого переезда. Вложив деньги в строительство, Женис апа не подозревала, что впереди - побег застройщика со всеми деньгами и двухлетнее ожидание возобновления работ.

Женис МУСИНА, обманутый дольщик

Каждую неделю ходили, даже митинги устраивали и в итоге попали в поле зрения Нурсултана Назарбаева.

К президенту дольщики позвонили по горячей линии. Этот телефонный звонок привел застройщика на скамью подсудимых. А обманутые дольщики создали свою строительную компанию - "Байтерек". Люди митингам и голодовкам предпочли закончить строительство своими силами. Сняли участок с аукциона и начали поиски нового инвестора.

По проектно - сметной документации на строительство дома требовалось около полумиллиарда тенге. У нового инвестора нашлось только 200. Чтобы получить прибыль с объекта, было решено добавить еще один жилой этаж и офисные помещения. Итогом сотрудничества остались довольны все - и сам инвестор, и дольщики - застройщики.

Франц ВОЛЬСКИЙ, руководитель строительной компании

32 квартиры его, 68 мои. 1 этажи мы продавали по 700 долларов, верхний по 600. Оставшиеся квартиры продали и на строительство квартир дольщиков деньги вытащили.

Еще год назад предложение о продолжении строительства своими силами вызывало, по меньшей мере, смех. Сегодня свой способ решения проблемы обманутые дольщики предлагают столичным жителям. Ведь в городе более 20 незаконченных объектов долевого строительства.

 Ссылка на источник: www.era-tv.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 19 марта 2007   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.