Штраф на 450 млн тенге предъявлен строительной компании "Атырауинжстрой"

Предприятие еще в 2007 году получило право недропользования на участке...

Штраф почти на 450 млн тенге предъявили Жайык-Каспийский департамент экологии и региональная земельная инспекция по Атырауской и Мангистауской областям строительной компании "Атырауинжстрой", участвующей в реализации "дорожной карты", за нарушение закона "О недрах и недропользовании". Об этом корреспонденту агентства сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

"Предприятие еще в 2007 году получило право недропользования на участке Кызылжар в Махамбетском районе для добычи общераспространенных полезных ископаемых (ОПИ), но в ходе недавней проверки областной прокуратуры выяснилось, что добыча велась вне пределов отведенного участка. Согласно расчетам Жайык-Каспийского департамента экологии ТОО "Атырауинжстрой" нанесло ущерб государству на сумму 444 286 818 тенге", - пояснили в прокуратуре.

"Кроме того, проверкой установлено, что к участку, где велась незаконная добыча ОПИ, ведет подъездная дорога от трассы Атырау - Астрахань, проложенная путем снятия плодородного слоя и выложенная песчано-гравийной смесью, что также является нарушением Земельного кодекса РК. В этом случае ущерб составил 172 тыс. тенге", - сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

26.10.2009

www.kt.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 26 октября 2009   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.