Дешёвый трюк

Кто не мечтает купить себе жилье как можно дешевле?

Кто не мечтает купить себе жилье как можно дешевле? Да еще оформить сделку побыстрее - без беготни по инстанциям и нудной толкотни в очередях. Но зачастую прижимистость и лень покупателей бывают только на руку квартирным аферистам. Одну такую преступную группировку доверчивые граждане обогатили, по приблизительным подсчетам полицейских, на 600 тысяч долларов.

“Команда” обманщиков насчитывает пять человек: трех женщин и двух мужчин. В прошлом году они арендовали офис в здании одного частного предприятия Алматы и занялись махинациями.

- Одна из женщин представлялась директором фирмы, другая - ее заместителем. Находили людей, которые хотели купить залоговые квартиры. Стоимость предлагаемого аферистами жилья (будто бы находящегося в залоге у банков. - И. М.) была изрядно ниже рыночной. Гражданам они показывали все правоустанавливающие бумаги, якобы оформляли квартиру, а сами подделывали документы и печати банков и госорганов. Потом брали с клиентов деньги и скрывались, - обрисовал схему мошенничества начальник УБОП ДВД южной столицы Валерий КОЗЛОВ.

По словам полицейских, группировка орудовала в Алматы и Алматинской области с сентября 2008 года вплоть до июля нынешнего. За это время их жертвами стали 20 человек, оставшиеся в итоге без денег и без обещанных квартир. Расследование на днях завершилось. Материалы уголовного дела переданы в суд, который и определит дальнейшую судьбу каждого из мошенников. К слову, лжедиректору и ее липовому заму помимо мошенничества предстоит также ответить за создание и руководство организованной преступной группировкой.

27.10.2009

Ирина МОСКОВКА, www.time.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 27 октября 2009   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.