Назарбаев поручил обеспечить своевременный ввод объектов...

...проконтролировать строительство и обеспечить своевременный ввод в эксплуатацию...

Назарбаев поручил обеспечить своевременный ввод объектов Азиады-2011

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев поручил правительству, акимам Алматы и Астаны проконтролировать строительство и обеспечить своевременный ввод в эксплуатацию объектов Азиады-2011.

Такое поручение Назарбаев дал во вторник в ходе совещания с акимами областей и городов, передает пресс-служба президента.

Назарбаев отметил, что в 2011 году в Казахстане впервые пройдет Азиада. «Правительству, акимам Алматы и Астаны поручено ответственно подойти к этому вопросу и обеспечить своевременный ввод всех запланированных объектов», - говорится в сообщении.

В начале октября вице-президент исполнительной дирекции Азиады-2011 Серик Кулмурзаев сообщил, что строящиеся и реконструирующиеся к Азиаде спортивные объекты «имеют хорошие темпы и могут быть построены и сданы досрочно». «До осени 2010 года все объекты полностью должны быть сданы, и мы должны провести на них тестовые соревнования», - заявил он тогда.

На возведение и реконструкцию этих объектов только в Алматы было выделено 13 миллиардов тенге из госбюджета. На проведение самой Азиады предполагается выделить порядка 20 миллиардов тенге.

В настоящий момент завершено строительство олимпийского стадиона на 30 тысяч мест в Астане, на котором пройдет торжественная церемония открытия Седьмых зимних азиатских игр 30 января 2011 года. На этом стадионе уже проводились тестовые соревнования. В скором времени планируется завершить строительство нового лыжно-биатлонного стадиона в Талгарском ущелье в Алматинской области. Кроме того, на реконструкции находятся высокогорный каток Медео и дворец спорта Балуан Шолак в Алматы и дворец спорта «Казахстан» в Астане, который примет хоккейный турнир Азиады. Также строятся лыжные трамплины в Алматы и новый ледовый дворец в Астане.

27.10.2009

www.newskaz.ru

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 27 октября 2009   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.