К началу 2010 года в Алматы будут решены проблемы 7861 участника долевого строительства

К началу 2010 года в Алматы будут решены проблемы 7861 участника долевого строительства.

. Об этом сегодня в ходе расширенного заседания "Об итогах социально-экономического развития города Алматы за 9 месяцев 2009 года" сообщил аким Ахметжан Есимов, передает агентство со ссылкой на сообщение акимата.

"", - сказал А. Есимов.

Он отметил, что "на сегодняшний день активно реализуется несколько схем решения проблем дольщиков, в том числе при участии ФНБ "Самрук-Казына". "Данная работа дает определенные результаты. В прошлом году решены проблемы 3105 дольщиков, в текущем году - 2451 дольщика. А в целом по итогам 2009 года, согласно утвержденному графику, будет сдано 29 жилых комплексов с участием 4756 дольщиков", - проинформировал аким.

По его словам, на сегодняшний день банками рефинансированы ипотечные кредиты 4038 заемщиков, фактически освоено 30,8 млрд тенге, что составляет 26% от всех средств, выделенных фондом "Самрук-Казына" на данные цели.

Кроме того, как отметил аким, сейчас принято положение о реализации (приватизации) коммунального жилья. "Средства, полученные от этой акции, а это порядка 3 млрд тенге, могли бы служить важным подспорьем местному бюджету. Поэтому необходимо ускорить реализацию данного проекта", - сказал А. Есимов.

"Также положительным моментом стало недавнее решение правительства о выделении средств из Фонда стрессовых активов в размере 30 млрд тенге для решения проблем на рынке недвижимости, в том числе на завершение строительства жилых комплексов "Тау Самал", "Уш-тобе" и мегарайона "Сайран" через "БТА Банк" и "Казкоммерцбанк", - сообщил аким.

29.10.2009

www.kt.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 29 октября 2009   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.