Самозахвата земли и беспорядочной застройки в Алатауском районе больше нет

Аким Багдат Манзоров на отчетной встрече с жителями подвел итоги работы за 9 месяцев...

Аким Багдат Манзоров на отчетной встрече с жителями подвел итоги работы за 9 месяцев и поделился планами на ближайшую перспективу. Район в Алматы долго считался едва ли не самым криминогенным. Главная беда – мошенничество с земельными участками. Прокурор Бауржан Макулбаев докладывает - эту проблему удалось решить.

Бауржан Макулбаев, прокурор Алатауского района г. Алматы:

- Мы пожинаем плоды тех преступлений, которые были в начале создания района, до создания, и на сегодня в результате активной праворазъяснительной работы фактов мошенничества свежих на сегодня нет, все это прекратилось.

Еще одна задача - узаконить нелегальные строения. Официальные документы на земельные участки и дома получили более 2 тысяч семей. До конца года, по словам акима Багдата Манзорова, будут выданы еще тысяча государственных актов. Предстоит разобраться еще с полутора тысячами домов, построенных в опасной близости к газопроводу, под высоковольтными линиями, рядом с кладбищами.

Багдат Манзоров, аким Алатауского района г. Алматы:

- На следующий год у нас есть микрорайон «Саялы», около 800 гектаров пустые земли есть, от Раимбека – Момышулы будет проводиться магистральная дорога в сторону Бурундая, оттуда будем первое строительство, уже начато в этом году.

Здесь местные власти планируют предоставить жителям жилье в аренду и рассрочку. По итогам 9 месяцев Алатаускому району похоже, есть чем гордиться. Из 300 улиц более половины отремонтированы, построены 3 современные школы и столько же детских садов. По «Дорожной карте» почти 3 тысячи человек нашли работу. Строятся и ремонтируются социальные объекты. Район, когда-то считавшийся депрессивным, теперь успешно развивается.

- Я честно не ожидал, что такое возможно, но сегодня я первый в личном деле на получение квартиры. Я рад, я переполнен эмоциями.

- Мы среди тех, кто получил госакт на землю. Это большая радость.

- Дорог пактически не было, сейчас их полностью сделали, газопровод тянут, водопровод и свет провели.

03.11.2009

www.khabar.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 3 ноября 2009   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.