Доступные гостиницы для Aлматы

В Алматы необходимо строить гостиницы эконом-класса для развития туризма.

В Алматы необходимо строить гостиницы эконом-класса для развития туризма. Такое мнение выразил Аким Алматы Ахметжан Есимов на совещании по развитию туризма в южной столице, указывается в распространенном сообщении пресс-службы акимата.

«По нашим данным, наполняемость пятизвездочных гостиниц 23%, а средняя цена на одного человека - 62000 тенге, тогда как в Париже 64000, в Риме и Милане 61000. Зачем держать такую цену?», - цитирует пресс-служба А.Есимова.

Как отмечается в сообщении, одной из проблем, сдерживающих развитие туризма, является отсутствие в городе специализированных организаций по экскурсионному обслуживанию туристов, нехватка гостиниц эконом-класса. В этой связи Аким города дал поручение управлению архитектуры и градостроительства в первую очередь рассматривать предложения и давать разрешение на строительство недорогих гостиниц эконом-класса, указывается в пресс-релизе.

А.Есимов таже распорядился открыть курсы по подготовке и повышению квалификации гидов и экскурсионных работников, говорится в сообщении.

Между тем, согласно сообщению, Алматы по-прежнему остается лидером среди казахстанских городов по числу иностранных туристов. Основную долю туристского потока в южную столицу составляют «посетители со служебными целями», сообщает пресс-служба.

04.11.2009

www.profinance.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 4 ноября 2009   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.