Цена счастья: доллар за "квадрат"

Самая дешевая недвижимость в Казахстане продается в одном из поселков Акмолинской области.

Самая дешевая недвижимость в Казахстане продается в одном из поселков Акмолинской области. Неизвестные предприниматели пытаются сбыть целый микрорайон, запросив пять тысяч долларов за пятиэтажку.

Необычный товар продавцы рекламируют через спам-рассылку. Мы позвонили: узнав, что это из газеты, предприниматель признался, что речь идет о бывшем солдатском городке близ поселка Державинск, где когда-то базировались стратегические ракетные войска. Здесь на страже коммунизма стояло межконтинентальное ядерное оружие.

- Мы купили эти дома через аукцион у местных властей, в них уже лет десять никто не живет, - заявил предприниматель Мурат, не пожелавший назвать свою фамилию.

По его словам, речь идет о шестнадцати пятиэтажках. Их общая жилая площадь составляет чуть ли не миллион "квадратов". Впрочем, жилыми их можно назвать с большой натяжкой: электричество и канализация, равно как двери и окна, в них отсутствуют. Скелет здания напоминает скорее доисторическое животное.

- До столицы 450 километров, мы рассчитываем, что кто-то купит дома на стройматериалы. У нас самих нет возможности их разобрать, - признался продавец.

По его словам, у местных властей есть планы некоторые поселковые многоэтажки все же восстановить.

13.11.2009

Рустем ОМАРОВ, www.express-k.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 13 ноября 2009   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.