Повышение доли казахстанского содержания в стройиндустрии

Вопросы повышения казахстанского содержания и выполнения меморандумов о сотрудничестве...

Вопросы повышения казахстанского содержания и выполнения меморандумов о сотрудничестве обсудили сегодня в Астане представители Фонда недвижимости «Самрук-Казына», компании-застройщики и производители стройматериалов. Первый этап работы завершён, констатировал заместитель председателя фонда Айсултан Акчурин. Были найдены взаимовыгодные механизмы сотрудничества товаропроизводителей с застройщиками. На начало ноября фонд поддержал 120 компаний участвующих в производстве, поставке материалов для возведения жилья в рамках долевого строительства. Общий объем заключенных договоров составил около 7,2 миллиардов тенге, при этом показатель казахстанского содержания в товарах, работах и услугах вырос с 40 до 70%. Эти показатели устраивают всех участников.

Айнур Баймулдаева, директор строительной корпорации «Айкен»:

- Все наши, кроме например кафеля и лифта, у нас все строительные материалы казахстанского производителя.

Фонд недвижимости «Самрук-Казына» также заявил, что будет требовать у всех застройщиков качества и соответствия новым стандартам - экономичности, комфортности и безопасности жилья.

Азат Перуашев, председатель НЭП «Союз Атамекен»:

- Мы однозначно вашу позицию поддержим. И достаточно критично будем относиться к своим же коллегам – застройщикам. Надо сказать спасибо, что государство выделило средства, дает возможность вам просто выйти из этой ситуации выполнить свои обязательства.

13.11.2009

www.khabar.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 13 ноября 2009   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.