Цены на жилье в Костанае продолжают снижение - риелторы

Оживление на рынке жилья Костаная, вызванное в первую очередь, информацией о хорошем урожае...

Оживление на рынке жилья Костаная, вызванное в первую очередь, информацией о хорошем урожае, начало спадать, цены на жилье продолжают снижаться, сообщила в интервью ИА Новости-Казахстан директор агентства «Эксклюзив» Асель Боранбаева.

«На рынке наблюдается некоторое оживление с октября,ценыпо сравнению с летними месяцами выросли, в основном рост спровоцировала информация о хорошем урожае зерна, но сейчас цены начали снижаться», - сказала она.

Сегодня, поданным заместителя директора агентства «Элит-сити» Гульмиры Мухамедьяровой,«предложение превышает спрос примерно в пять раз, при этом до 70% выставленных на продажу квартир являются залоговым имуществом банков». «Такое жилье продается довольно быстро и по более низкой цене, поскольку у владельцев нет времени на ожидание клиента», - пояснила Боранбаева.

По данным собеседника агентства,риелторская компания ежемесячнопринимает до 10 заявок от филиалов банков второго уровня на продажу залоговой жилой недвижимости. «В основном это квартиры, приобретенные в период ипотечного бума - два-три года назад. Реальная цена, за которую сегодня покупатель готов приобрести двухкомнатную квартиру в областном центре ограничивается суммой в 20-23 тысячи долларов, но готовых продать за такую цену жилье очень мало», - добавила Боранбаева.

В среднем, по данным риэлтеров,по сравнению с 2008 годом цены снизились в 1,5-2 раза В перспективе, по оценке риэлторов,цены на рынке недвижимости продолжат падение.

13.11.2009

www.newskaz.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 13 ноября 2009   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.