Соломоново решение

Акимат Астаны нашел простое решение проблем мансардников.

Акимат Астаны нашел простое решение проблем мансардников. Предполагается, что на средства городского бюджета будут приобретены квартиры для тех, кто пострадал от незаконных действий застройщиков, возводивших надстройки на крышах старых пятиэтажек. Об этом газете “Время” рассказала одна из участниц долевого мансардного строительства Бахыт ТЕМИРГАЛИЕВА.

- Нам обещали, что за счет средств из городского бюджета будет приобретаться жилье в новостройках и на вторичном рынке по цене не дороже 90 тысяч тенге за квадратный метр и площадью не более 100 квадратов, - сообщила она после встречи дольщиков-мансардников с акимом Имангали ТАСМАГАМБЕТОВЫМ.

В городскую администрацию пригласили руководителей инициативных групп объектов, на которых было начато возведение жилых надстроек. Разговор получился короткий и конструктивный. Причем о дальнейшей судьбе мансард речь вообще не велась.

Напомним, ранее в акимате решено было демонтировать мансарды как постройки, угрожающие безопасности жильцов старых пятиэтажек. А владельцам недостроенных “чердачных” квартир взамен предложили арендное жилье. Узнав об этом, мансардники устроили в акимате сидячую забастовку (см. “Сидеть до победного конца”, “Время” от 25.6.2009 г.). И вот в мэрии нашли соломоново решение: людям, вложившим деньги в мансарды, дадут взамен равноценное жилье.

- Квартиры обещали тем, у кого есть мансарды и документы на них, подтверждающие право собственности, полученное по решению суда, - уточнила Бахыт Темиргалиева.

Причем если кто-то приобрел две или более мансарды, то он получит компенсацию лишь за одну. Детальный механизм выделения из столичной казны средств на закуп квартир должен утвердить городской маслихат, заседание которого запланировано на послезавтра, 16 ноября.

14.11.2009

Анастасия Прилепская, www.time.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 14 ноября 2009   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.