Парк победы против частного застройщика

Конфликт между архитектором Александром Золотаревым и компанией «МГТ-Астана» возник из-за земельного участка.

Конфликт между архитектором Александром Золотаревым и компанией «МГТ-Астана» возник из-за земельного участка. Золотарев считает, что он принадлежит территории будущего парка 60-летия победы. А заместитель генерального директора ТОО «МГТ-Астана» - директор ТОО «МГТ-проект» Мейрман Смабеков уверяет, что землю по праву заняли под жилой комплекс «Сары-Арка».

На недавнем совете в Доме архитекторов Александр Золотарев поставил общественность и главу региона перед выбором:

— Я обратился к Акиму, с требованием либо остановить проектирование парка победы, либо отказать частникам.

По словам архитектора, известная строительная компания «МГТ-Атана» возводит жилой комплекс «Сары-Арка» на слишком близком расстоянии от парка победы.

— На сегодняшний день ситуация такова. Вот у нас ротонда, - показывает Золотарев на рабочем чертеже, - Они развернули стройку на расстоянии 2-3 метров от самой ротонды. И сделали во дворе новостройки насосную, трансформаторные подстанции, мусорные площадки, стоянки, кольцевые проезды - хоть гонки устраивай.

К сожалению, боевого настроя архитектора застройщик так и не увидел. Представители «МГТ-Астана» на градостроительном совете не появились. Уже позже, в офисе этой компании заместитель генерального директора Мейрман Смабеков не скрывал своего возмущения поведением Золотарева:

— Мы тоже патриоты города. На территории отсутствуют мусорные площадки, насосная станция. Золотарев не хочет мириться с тем, что я с ним не согласовываю нашу работу, Наш проект был утвержден на градсовете. Тем более, сам Золотарев тоже является членом градсовета. Он поднимал руку за этот проект. Почему он его утвердил на общем голосовании? У человека должно быть одно мнение.

Мейрман Смабековкак и Александр Золотарев продемонстрировал чертежи, только по его словам отклонений от проекта нет.

Ссылка на источник: www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 20 марта 2007   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.