Премьер подверг критике работу Министерства образования в части строительства детских садов в Казахстане

Премьер-министр РК Карим Масимов подверг критике работу Министерства образования и науки...

Премьер-министр РК Карим Масимов подверг критике работу Министерства образования и науки (МОН) РК в части строительства детских садов в Казахстане, а также поручил в трехдневный срок рассмотреть данный вопрос на местах вместе с акимами областей и городов Астана и Алматы, передает корреспондент агентства.

"О том, что вы рассказываете, это системные меры в долгосрочном плане. Президент не этого ждет от вас", - сказал К. Масимов, обращаясь к министру образования Жансеиту Туймебаеву.

"Я конкретно сейчас ставлю перед вами задачу: вместе с акимами до среды по каждой области, по каждому городу и в первую очередь по городам Астана и Алматы посмотреть (что можно сделать. - Прим. агентства) из тех существующих у нас возможностей и государственных объектов, которые мы уже выкупили. Где и в каких квартирах мы можем сейчас разместить (детские сады. - Прим. агентства), сколько у вас людей, воспитателей в настоящее время. Вот что я от вас жду. И не когда-то там в будущем рассмотреть, а к этой среде", - поручил глава правительства.

"Сойдите с трибуны на землю. По каждой области посмотрите, какие возможности у нас сейчас существуют. Мы этот вопрос реально сейчас можем решить", - сказал премьер, обращаясь к министру образования.

Кроме того, К. Масимов поручил рассмотреть, каким образом МОН РК может привлечь частный бизнес для разрешения проблемы нехватки детских садов в Казахстане.

16.11.2009

www.kt.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 16 ноября 2009   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.