Ипотечники пикетировали здание ДВД Алматы

В среду члены общественного движения “Оставим народу жилье”...

В среду члены общественного движения “Оставим народу жилье”, которые в связи с финансовым кризисом не в состоянии платить по ипотечным кредитам, пикетировали департамент внутренних дел Алматы, пишет "Время".

Ипотечники требовали от полиции быть вне политики. По словам участницы пикета Сании Ниязовой, человек в погонах призван защищать интересы простых граждан. "По Конституции мы имеем право на мирные собрания, митинги и пикеты, а нас пытаются столкнуть лбами со стражами порядка", - добавила Ниязова.

Участники акции держали в руках фотографии с наиболее драматичными акциями протеста, которые прошли в Алматы за последние несколько лет. Ипотечники передали обращение к министру внутренних дел Серику Баймагамбетову, начальнику ДВД генерал-майору Ерлану Тургумбаеву и всем сотрудникам полиции.

"В отличие от некоторых чиновников мы не ставим вас перед выбором нарушать присягу и закон или нет, - говорится в обращении. - И так прекрасно ясно, что у вас такие же проблемы как у нас". Полиция не задержала никого из участников акции.

19.11.2009

www.vesti.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 19 ноября 2009   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.