Квартира раздора

Ветеран Великой Отечественной войны из Павлодара может остаться без крыши над головой.

Ветеран Великой Отечественной войны из Павлодара может остаться без крыши над головой. Причем «посодействовать» в этом ему может родная внучка. Месяц назад она уже обратилась в суд с исковым заявлением, в котором требует выселить собственного дедушку «из незаконно занимаемой им квартиры».

Василий Диденко, как говорится, прошел через огонь, воду и медные трубы. Участник Великой Отечественной войны, получивший две медали «За отвагу», и подумать не мог о том, что на 84-м году жизни его могут лишить крыши над головой. Причем самые родные люди…

После смерти жены пенсионер остался один – две его дочери в то время уже жили отдельно. Благо, он являлся владельцем трехкомнатной квартиры, так что проблем с жилплощадью у него не возникало.

Время шло. С каждым годом возраст ветерана все чаще давал о себе знать. Перенеся две операции и имея целый букет болезней, он нуждался в постоянном уходе. Подтверждением тому является справка врачебной консультационной комиссии от 11 ноября 2009 года. Кроме того, недавно поломав шейку бедра, дедушка лишился возможности самостоятельно передвигаться.

С просьбой о помощи Василий Диденко обратился к своей младшей дочери. Она согласилась ухаживать за отцом с тем условием, что он оформит на ее имя дарственную на квартиру. Василий Филиппович сделал это. Получив договор, дочь оформила жилплощадь на себя. А спустя некоторое время она передарила квартиру уже своей дочери. А внучка подала в суд исковое заявление с требованием выселить дедушку из квартиры как незаконно проживающего.

«Я являюсь собственником квартиры(…) на основании договора дарения от 8 апреля 2009 года. Однако воспользоваться своим правом на проживание в данной квартире не имею возможности, поскольку в квартире в настоящее время незаконно проживает ответчик – Диденко Василий Филиппович, который на требования освободить квартиру отвечает отказом», - говорится в ее иске.

- За десять лет работы я сталкиваюсь с подобным фактом впервые, - с нескрываемым удивлением говорит председатель Совета ветеранов микрорайона Нэлли Зиновьева. – На нашем участке в данный момент проживает 64 ветерана ВОВ, но ни с кем такого не случалось.

По словам общественницы, они вместе с коллегами пытались убедить внучку Василия Диденко отозвать заявление из суда, но пока безрезультатно.

Сегодня за пенсионером ухаживает его старшая дочь, которая каждый день заходит к нему и помогает по хозяйству. Чем закончится эта война за квадратные метры, пока неясно. Сам же дедушка уже сейчас боится оказаться на улице в прикованном к постели состоянии.

20.11.2009

Аскар Газизов, www.izvestia.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 20 ноября 2009   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.