Бунт против автостоянки

В Павлодаре бизнесмен начал стройку автостоянки на детской спортплощадке.

В Павлодаре бизнесмен начал стройку автостоянки на детской спортплощадке. Жители устроили акцию протеста, а потенциальный парковщик предъявил им “добро” из акимата.

Пока в ходе программы “Дорожная карта” территории города приводятся в порядок, картину благолепия испортил случай во дворе дома по улице Павлова. Молодой предприниматель начал высыпать гравий на землю и на вопрос жильцов, для чего он это делает, сообщил, что здесь будет автомобильная стоянка. А также рассказал, что отдел земельных отношений городского акимата выдал соответствующее разрешение. Народ не мог не возмутиться таким поворотом событий.

Оказалось, что с предпринимателем власти города заключили договор аренды земельного участка сроком на один год. Постановление об этом подписал аким города Бакитжан Жуламанов. Кстати, этому чиновнику мы адресовали вопрос: “Когда и как акимат наведет порядок с парковками в городе?”. Пока ответа на публикацию “Нелегалы против акима”, вышедшую в №43 от 23 октября 2009 г., не последовало. Наше издание рассказывало, что, по данным павлодарца Николая Носова, примерно четыреста миллионов тенге в год зарабатывают организаторы около сотни стихийных парковок во дворах горожан. В городской прокуратуре считают, что акимат города занимает пассивную позицию в решении этого вопроса.

20.11.2009

www.caravan.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 20 ноября 2009   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.