Когда зажжётся «Жулдыз»?

В понедельник около десятка жителей строящегося пригородного поселка Жулдыз устроили акцию...

В понедельник около десятка жителей строящегося пригородного поселка Жулдыз устроили акцию протеста перед областным акиматом. Основным их требованием было обеспечение населённого пункта электроэнергией.

Говорит пенсионерка Такура МАСАБАЕВА: «Земельные участки в поселке Жулдыз раздали в 2007 году. Мы построили свои дома. Теперь страдаем из-за отсутствия электричества и питьевой воды. Газ есть… Живём при свечах. И это 21-й век! Властям должно быть стыдно. Свет обещали дать в сентябре. Но слово не сдержали».

Мария АРЫСТАНОВА: «Мы в день покупаем горючего для генератора на полторы тысячи тенге. Направили заявление в горакимат. Потом я направила письмо по Интернету на имя акима области. Только после этого из горакимата пришёл ответ, что электричество дадут во втором полугодии. Но теперь мы узнали, что нас до нового года без света хотят оставить... Мы пошли к своему окружному акиму Шавхату КАЛИЕВУ. Он сказал, что до конца декабря свет будет. А ведь нам обещали 20 сентября. Спросите, кто-нибудь из акиматовских смог бы прожить без электричества три года? У нас дети со свечками уроки учат. Наше терпение кончилось!»

Полиция пропустила в акимат только двоих – Марию Арыстанову и Халидоллу Шолакова. Они побывали у заместителя руководителя аппарата акима области Ларисы ЖУМАГАЛИЕВОЙ, которая им объяснила, что для сдачи построенных внутрипоселковых электрических сетей нужно оформить технические документы, провести испытания и принять в эксплуатацию. Эта процедура затянется до нового года.

Знающие рутину тендерных процессов люди заявляют, что затяжка с подачей электричества в Жулдызе связана с тем, что облакимат дает массу бюджетных заказов одним и тем же подрядчикам, а те не успевают выполнить их к сроку.

25.11.2009

Мурат СУЛТАНГАЛИЕВ, www.azh.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 25 ноября 2009   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.