В Алматы пятые сутки продолжается голодовка жителей, чьи дома попадают под снос

В Бостандыкском районе Алматы пятые сутки продолжается голодовка жителей, чьи дома изымают под строительство коммерческого жилья, передает корреспондент агентства.

В Бостандыкском районе Алматы пятые сутки продолжается голодовка жителей, чьи дома изымают под строительство коммерческого жилья, передает корреспондент агентства.

Все это время днем и ночью люди находятся на улице перед офисом компании-застройщика "Мега-инвест сервис", на пересечении улиц Жандосова - Гагарина.

Из пяти человек, начавших голодовку, продолжают акцию четверо. "По состоянию здоровья на третьи сутки голодовку прекратил 75-летний Петр Семенович Гулькин. Пришлось вызвать "скорую" и доставить его домой, сейчас он лежит и не встает", - пояснили участники акции.

Еще троим протестующим в результате гипертонического криза дважды вызывали бригаду скорой медицинской помощи. Медпомощь была оказана на месте, от госпитализации люди отказались. "Если мы покинем место голодовки, то уже не добьемся повышения компенсации", - пояснила корреспонденту агентства участница акции Гульжан Нурмамбекова.

Переговоры с компанией-застройщиком пока не принесли желаемых результатов. "Позавчера к нам приходил директор "Мега-инвест сервис", вроде пообещал выплатить деньги. Правда, не те суммы, которые мы хотим, а чуть меньше. Но мы готовы пойти на уступки", - пояснила Г. Нурмамбекова.

Кроме того, по ее словам, в понедельник, 19 марта, к голодающим приходили представители акимата Бостандыкского района. "Работник акимата сказал, что выступает от имени акима Тасмагамбетова, якобы тот поручил застройщику побыстрее решить наш конфликт", - рассказала Г. Нурмамбекова. Однако до сих пор никаких реальных предложений участники голодовки от руководства "Мега-инвест сервис" не получили.

Как сообщалось ранее, акцию протеста жители Бостандыкского района начали вечером 16 марта. Инициативу проявили восемь человек, но троих по состоянию здоровья к голодовке не допустили сами участники. Людей не устраивают суммы компенсаций за земельные участки и домостроения, изъятием которых занимался "Алматыжер". По словам голодающих, на те деньги, которые им сейчас предлагает "Мега-инвест сервис", они не могут купить себе достойное жилье. По информации жителей, на этом месте компания-застройщик должна построить многоквартирные жилые дома с объектами обслуживания.

Ссылка на источник: www.kz-today.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 21 марта 2007   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.