В Акмолинской области в коммунальную собственность будут возвращены 15 зданий бывших детсадов

В Акмолинской области в коммунальную собственность будут возвращены 15 зданий бывших детских...

В Акмолинской области в коммунальную собственность будут возвращены 15 зданий бывших детских садов, передает корреспондент агентства со ссылкой на пресс-службу акима Акмолинской области.

Как сообщили в пресс-службе, "в ближайшее время будут введены в эксплуатацию новые мини-центры, идет работа по возврату в коммунальную собственность 15 бывших детских садов".

Наиболее остро проблема с нехваткой детских садов стоит в городе Кокшетау, где очередь в дошкольные учреждения составляет почти 7 тыс. малышей, подчеркнули в пресс-службе.

Сегодня в Кокшетау функционирует 16 детских дошкольных учреждений, в середине 80-х годов их количество составляло 37, а в 2001 году - 9. Четыре садика были выкуплены в 90-е годы предпринимателями, три отданы обществу глухих, центру глаза и поликлинике ДВД. В семи детсадах было изменено целевое назначение, здания были переоборудованы под жилье. Шесть дошкольных учреждений заняты под учебные корпуса университетов, колледжей, лицеев.

По информации начальника отдела образования города Кокшетау Хабибулы Газизова, проблема дефицита мест в детских садах "решится лишь в том случае, если в городе одновременно будут построены до 20 детских садов, что нереально".

"В 2010 году к имеющимся учреждениям прибавится четыре. В настоящее время разрабатывается проектно-сметная документация по реконструкции помещения бывшего детсада "Айголек" на 320 мест в микрорайоне "Боровской", планируется строительство нового на такое же количество детей на пересечении улиц Северная и Садвакасова. В бывшем здании начальной школы при СШ №17 открывается школа-садик "Жулдыз" на 320 мест. Будет капитально отремонтировано здание бывшего садика "Огонек" по улице Капцевича, где ранее размещался Дом престарелых", - сообщил Х. Газизов.

"Для наиболее полноценного решения проблемы детских садов требуется помощь не только государства, но и общественности. Мы призываем предпринимателей освоить новый рынок по строительству детских садов и мини-центров. Считаю, что это не просто бизнес - это будущее наших детей" - подчеркнул он.

30.11.2009

www.kt.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 30 ноября 2009   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.