Новая метла жару задала

30 ноября Серик Ныгметович посадил всю чиновничью братию в комфортабельный автобус и повез по шахтерской столице - с эскортом да с ветерком.

30 ноября Серик Ныгметович посадил всю чиновничью братию в комфортабельный автобус и повез по шахтерской столице - с эскортом да с ветерком.

Знакомство с новой вотчиной бывший вице-премьер правительства (кстати, темиртаусец по рождению) начал с Центрального городского парка. Понятно, что накануне руководству очага культуры и отдыха пришлось изрядно попотеть. Везде, где должна была ступить нога нового главы региона, нужно было смести снег. Короткими перебежками передвигаясь по газонам, люди в желтых жилетах создавали перед начальством атмосферу всеобщего трудового порыва.

А вот строителям в этот день повезло меньше, хотя на всех объектах кипела работа. Под первый залп недовольства попали социальные новостройки 9-го микрорайона Караганды.

- Что это за “хрущевки” вы понастроили? - изо всех сил напуская на себя грозный вид, вопрошал Серик Ахметов. - Да они же через пару лет будут выглядеть, как вон те безликие серые панельные дома! А по фасаду поверх вашего металлосайдинга проявятся ржавые потеки!

Та же участь постигла застройщиков нового микрорайона в юго-восточной части города, хотя в декабре прошлого года один из домов посетил сам глава государства - и тогда все прошло гладко. А вот новому акиму области не понравилось “дешевое” оформление фасадов. Но особенно “обрадовало” подрядчиков предложение областного бастыка застеклить балконы всех секций новостроек… за свой счет. Чтобы, по словам Серика Ахметова, не было “самодеятельности” со стороны жильцов, утепляющих свои балконы и лоджии кто во что горазд.

02.12.2009

Сергей ПЕРХАЛЬСКИЙ , www.time.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 2 декабря 2009   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.