За квартиры, приватизированные в Павлодаре «по смешным ценам», чиновники заплатят полную стоимость

Нарушения при приватизации девяти коммунальных квартир в Павлодаре нанесли государству ущерб в 13 млн. тенге, выявила при проверке городская прокуратура.

Нарушения при приватизации девяти коммунальных квартир в Павлодаре нанесли государству ущерб в 13 млн. тенге, выявила при проверке городская прокуратура, передает корреспондент Казинформа. Пять квартир по низкой оценочной стоимости выкупили государственные служащие, четыре - граждане из категории социально защищаемых.

Как сообщили в отделе финансов Павлодара, в доход государства от чиновников, приватизировавших коммунальные квартиры, уже поступило 5 млн. 350 тыс. тенге. Выплатила балансовую стоимость полученной квартиры госслужащая Абуова. Возмещена балансовая стоимость квартиры - 2 млн. 99 тысяч тенге, выкупленной Филяевым. Получено письменное согласие на возмещение разницы между балансовой и оценочной стоимостью в сумме 1 млн. 482 тыс. тенге от Аргандыкова. Квартиры Сулейменова и Шамшиденова по их заявлениям переоформляются в коммунальную собственность, как и жилье четверых павлодарцев из категории социально защищаемых.

Взыскание доплаты до балансовой стоимости жилья или возврат квартир в коммунальную собственность будут завершены к 15 апреля 2007 года.

Ссылка на источник: www.inform.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 25 марта 2007   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.