И жильё, и слёзы, и махинации

На прошлой неделе в облакимате огласили итоги проверки законности выделения квартир...

На прошлой неделе в облакимате огласили итоги проверки законности выделения квартир работникам бюджетной сферы в новых городских микрорайонах. Выяснилось, что часть медработников получила жилье с нарушениями.

Напомним, что осенью этого года в присутствии акима области долгожданные ордера на квартиры в микрорайонах Нурсая, Коркем и в 30-квартирном доме по ул. Абдрахманова получили более 400 медиков. У многих из них, по несколько десятков лет стоявших в очереди на жилье, в тот день на глаза наворачивались слезы. Помнится, тогда, во второй половине дня, когда ордера вручались уже учителям, заведующая жилищным сектором городского отдела ЖКХ Нурлы ХАБИЕВА грозно предупредила, что попытки незаконно получить квартиру при наличии собственного жилья не пройдут. Мол, всех претендентов проверят, и в случае нарушений выданные квартиры отберут.

Похоже, что угрозы известной своим крутым нравом Н. Хабиевой должного эффекта на бюджетников не произвели. По словам руководителя аппарата акима области Аскара КЕРИМОВА, на прошлой неделе завершилось служебное расследование по вопросу о распределении жилья медработникам, проведенное по поручению акима области. Выяснилось, что около десятка семей получили квартиры с различными нарушениями. В 9-ти случаях сотрудниками горакимата были допущены нарушения в расчетах квадратуры жилья на каждого члена семьи. К примеру, в одном из случаев семья из 5-ти человек получила однокомнатную квартиру, тогда как семье из 2 человек предоставили двухкомнатную. А в другой семье, где оба супруга медики, оба получили по отдельной квартире. Сообщается также о фактах, когда люди, получившие новые квартиры, имеют жильё и не нуждаются в улучшении жилищных условий либо давно не работают в медицине.

В связи с открывшимися фактами принято решение о создании рабочей комиссии, которая займётся устранением нарушений и восстановлением прав пострадавших граждан. В состав комиссии войдут представители партии “Нур Отан”, общественности и СМИ. Как дополнительно сообщил А. Керимов, вопрос о многочисленных нарушениях при распределении жилья, допущенных городским акиматом, будет обсуждаться на Дисциплинарном совете.

10.12.2009

Лаура СУЛЕЙМЕНОВА, www.azh.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 10 декабря 2009   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.