Нелегкая доля “Независимости”

Владельцы квартир в жилом комплексе “Независимость” в Астане...

Владельцы квартир в жилом комплексе “Независимость” в Астане после многолетних баталий наконец-то вселятся в свои квартиры. В пятницу первый заместитель премьер-министра Умирзак ШУКЕЕВ вручил дольщикам ключи.

- Мы рады видеть, что один из самых больших объектов, достраиваемых за счет государства, сдан, - сообщил новоселам первый вице-премьер. - Желаю вам уюта в квартирах, и чтобы все ваши обиды и разочарования остались позади!

Надо сказать, причин для обид у дольщиков “Независимости” было более чем достаточно. Первый спонсор этого жилого комплекса - финансовая компания “Актив” с треском провалила программу возведения объекта. Сначала на неопределенное время растянулись сроки сдачи этого и еще четырех “активных” объектов, затем стройку заморозили, поскольку “Актив” заявил о “временных финансовых трудностях”, чем не без успеха несколько месяцев морочил голову и дольщикам, и городскому акимату. По обращениям жителей столичный финпол провел проверку и возбудил уголовное дело против руководства “Актива”. Одна из руководителей компании Лиза БЕДЕЛЬБАЕВА была даже осуждена за мошенничество, после чего “Независимость” “зависла” окончательно. В конце концов судьбой жилого комплекса озаботились уже на самом высоком уровне. И вот свершилось: дольщики обрели “Независимость” уже на высшем уровне.

12.12.2009

Анастасия ПРИЛЕПСКАЯ, www.time.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 12 декабря 2009   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.