176 семей военнослужащих столичного гарнизона отметили новоселье

Вчера военные получили ключи от новых служебных квартир в военном...

Вчера военные получили ключи от новых служебных квартир в военном городке из рук самого министра обороны Адильбека Джаксыбекова.

На торжественной церемонии, поздравляя счастливчиков, глава оборонного ведомства пожелал им, чтобы в их домах всегда была «хорошая погода».

Причем квартиры для них выделены не в обычных многоэтажных домах, а в благоустроенных коттеджах, которые находятся в экологически чистом пригороде Астаны – в селе Ильинка.

– Здесь будет создан целый военный городок. И наши люди в погонах со своими семьями будут жить теперь в военных городках, где будет создана развитая инфраструктура: школы, детские сады, физкультурно-оздоровительные центры, бассейны, современные спортивные и тренажерные комплексы, – сказал на торжественной церемонии министр обороны Адильбек Джаксыбеков.

Министр отметил, что новые квартиры – это подарок Верховного главнокомандующего Вооруженными силами республики, президента страны Нурсултана Назарбаева к Дню независимости.

По его словам, здесь же, в военном городке, в будущем намечено строительство Дома армии, где будут проводиться все культурно-досуговые мероприятия. В целом следует отметить, что сегодня министерство взяло курс на строительство военных городков по примеру передовых стран, где главный принцип таков: военнослужащий не должен чувствовать разницы в качестве социально-бытовых услуг, проходя службу в различных гарнизонах.

Чтобы убедиться самому, насколько благоустроен быт военнослужащих, министр лично посетил несколько квартир в коттеджах и стал первым и почетным гостем в семье командира одной из воинских частей столицы Аята Курамысова. Увиденное его приятно порадовало. Просторная квартира в двухуровнем коттедже, с ремонтом и даже частично меблированная.

Адильбек Джаксыбеков вручил главе семейства еще один подарок от президента страны Нурсултана Назарбаева – новый телевизор.

Следует отметить, что это не первая подобная акция, связанная с обеспечением жильем военнослужащих. В этом году ключи от квартир получили семьи военных из Акмолинского, Алматинского, Приозерского, Капшагайского и Сары-Озекского гарнизонов.

Так, по данным Министерства обороны, только в прошлом году было введено в строй около 75 тыс. кв. м жилья, а это 1266 квартир. В текущем году эта цифра будет значительно превышена, так как еще планируется сдача нового жилья в Алматы, Шымкенте, Таразе, Семее, Костанае.

На этом оборонное ведомство страны не намерено останавливаться. В будущем году в планах сдача в эксплуатацию трех общежитий малосемейного типа в Астане, по два общежития в Актау, Семее и Ново-Ахмирово.

12.12.2009

Кульпаш КОНЫРОВА, www.liter.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 12 декабря 2009   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.