Переживем проблемы вместе

В новое здание переселилась администрация кредитного товарищества "Болашак".

В новое здание переселилась администрация кредитного товарищества "Болашак". За ходом его строительства наблюдали почти все астраханцы и радовались тому, что на месте заброшенного пустыря в районном центре появится современное административное здание. Оно на самом деле стало украшением Астраханки. В канун празднования Дня независимости состоялась его презентация.

Новое здание соответствует статусу банка, - говорит директор ТОО КТ "Болашак" Багиля Бурумбаева. - Строительство его задумывалось с той целью, чтобы в дальнейшем на базе кредитного товарищества сформировался банк второго уровня, клиентами которого могли бы стать не только сельхозтоваропроизводители, но и рядовые сельчане. Это планы на перспективу. Пока же мы продолжаем работать в прежнем статусе и результатами своего труда довольны. Год завершаем без долгов, а это весьма существенно для товарищества. Без преувеличения скажу, что далеко не все наши коллеги имеют такой результат. Поэтому презентацию мы можем себе позволить и оцениваем ее с точки зрения итогов пятилетней работы нашей организации.

На строительство нового здания была привлечена столичная строительная компания, которая прислушивалась к мнению заказчиков в выборе строительных и отделочных материалов. Теперь можно сказать, что это одно из лучших административных зданий в районе, и порадоваться за учредителей ТОО. Ими являются крупные и мелкие сельхозпредприятия района. Порадоваться вдвойне потому, что даже в столь неблагоприятных условиях, сложившихся на рынке зерна, никому из них не грозит банкротство. Сегодня общий портфель товарищества имеет 553 млн. тенге привлеченных средств. С таким капиталом ТОО КТ "Болашак" и его учредители легко преодолеют трудности кризисного времени.

15.12.2009

Лидия ЧЕРНЕГА, www.akmolinka.narod.ru

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 15 декабря 2009   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.