Комиссию по распределению доступного жилья возглавил аким Павлодара

Павлодарский акимат наводит порядок в работе, связанной с распределением доступного жилья.

Павлодарский акимат наводит порядок в работе, связанной с распределением доступного жилья. В Павлодаре, как уже сообщал Казинформ, в начале марта уволены три чиновника, допускавшие нарушение жилищного законодательства. Исполнительная власть принимает меры, которые исключат выход за правовые рамки при решении жилищных вопросов.

Постановлением акимата города в состав жилищный комиссии вошли депутаты городского маслихата, члены партии «Нур Отан» и ветеранских организаций, ее возглавил аким города Бакир Демеуов.

Обновленная комиссия приступила к проверке заявлений граждан о приобретении ипотечного жилья - их более двух тысяч. Направлены запросы в органы юстиции, миграционную службу, по месту работы для получения достоверных сведений о претендентах на квартиры. Это предупредит выделение жилья людям, уже являющимися домовладельцами.

Приведено в соответствие с требованиями действующего законодательства делопроизводство по обращениям граждан, подготовлен электронный вариант журнала учета заявлений горожан на покупку жилья, проводится работа с павлодарцами для формирования полного пакета документов заявителей. В банках затребованы первичные документы лиц, уже оформивших кредит на ипотечные квартиры, построенные по государственной программе.

Для усиления соответствующих служб по учету и распределению социального жилья отделу финансов выделены дополнительные штатные единицы.

Ссылка на источник: www.inform.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 26 марта 2007   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.