Дольщики нашли партийную защиту

Оппозиция охотно подписалась под жалобой на чиновников

Оппозиция охотно подписалась под жалобой на чиновников

О страданиях карагандинских дольщиков «Новый Вестник» писал не раз. Несмотря на то, что их элитный дом, построенный в самом центре города неподалеку от Вечного огня, сдан в эксплуатацию три года назад, жильцы все еще не могут заселиться в свои квартиры.

Все дело в том, что девятиэтажная блок-секция не готова, как, впрочем, и фасад здания. Его должны были украсить витражом, но за работу пока не взялись. Не закончен парадный вход в подъезд. Не запущены лифты. В подъезде нет освещения. А на первом этаже вместо обещанных ресторана и степ-школы стоят только железные каркасы.

Несколько месяцев назад дольщики жаловались в финансовую полицию на чиновников, которые подписали документ о приемке в эксплуатацию жилого комплекса «Алтын Орда». Люди просили наказать акимов области и города, их заместителей и подчиненных за служебный подлог. Тогда началась проверка. Но недавно стало известно, что дело закрыли. Почему, непонятно.

- Потому что дом к эксплуатации готов, – предполагает заместитель генерального директора компании «МГТ-Астана» Мейрман Смабеков. – Да, степ-школы и ресторана нет. Но заселяться это нашим дольщикам не мешает.

- Но почему госкомиссия приняла у вас дом?

- Потому что в 2007 году семиэтажная часть комплекса была достроена. И в квартирах все было готово!

А на этой неделе местные оппозициционеры из партии «Азат» объявили о том, что будут поддерживать дольщиков. Они написали заявление в Генеральную прокуратуру, администрацию президента и республиканский совет по борьбе с коррупцией при «Нур Отане». Снова требуют сначала наказать, а потом и уволить акима города, его заместителя и «прочих подписантов» акта о введении в эксплуатацию жилого комплекса «Алтын Орда».

23.12.2009

Елена Ульянкина, www.nv.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 23 декабря 2009   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.