Земля в Казахстане не продается и сдается в аренду только гражданам республики - Назарбаев

Земля в Казахстане не продается и сдается в аренду гражданам республики...

Земля в Казахстане не продается и сдается в аренду гражданам республики, заявил президент Казахстана Нурсултан Назарбаев в ходе встречи с журналистами по случаю 90-летнего юбилея газеты «Егемен Қазақстан».

«Земля не продается. Это закреплено в нашем законодательстве. Однако гражданам Казахстана земля может сдаваться в аренду для ведения сельскохозяйственных работ», - прокомментировал Назарбаев информацию о передачи одного миллиона гектаров земли крестьянам Китая, вызвавшую недовольство в обществе.

В ходе встречи Назарбаев также затронул темы развития государственного языка, земельных отношений, доктрины национального единства, деятельности Ассамблеи народа Казахстана, перспектив Таможенного союза и посткризисного развития страны.

Глава государства рассказал о социально-экономическом развитии страны, перспективных планах развития общества. Он отметил, что важной задачей периодических изданий является достоверное освещение мероприятий, проводимых в рамках государственной политики. Недостаточно серьезных материалов на экономическую тематику. Более полно должны освещаться антикризисные меры государства, на которые выделены значительные бюджетные средства.

Назарбаев заявил, что, несмотря на влияние мирового кризиса, Казахстан благополучно завершает 2009 год.

«С 2010 года Казахстан приступает к осуществлению стратегии развития до 2020 года. Вначале мы приступим к реализации первого пятилетнего плана, поднимем экономику», - напомнил президент.

Глава государства поставил перед средствами массовой информации новые задачи. В частности, отметил он, СМИ должны доводить до людей, что они должны сами обеспечивать свое будущее, пропагандировать ценности образования, здорового и достойного образа жизни, честного и инициативного бизнеса.

24.12.2009

www.newskaz.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 24 декабря 2009   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.