В казахстанской армии более 8 тыс. военнослужащих нуждаются в жилье

Об этом в ходе онлайн-конференции сообщил главный военный прокурор РК Ергали Мерзадинов...

В казахстанской армии насчитывается более 8 тыс. нуждающихся в жилье военнослужащих. Об этом в ходе онлайн-конференции сообщил главный военный прокурор РК Ергали Мерзадинов, передает агентство.

"Согласно сведениям Министерства обороны РК по состоянию на 1 ноября 2009 года общее количество нуждающихся в жилье составляет более 8 тыс. военнослужащих", - сообщил Е. Мерзадинов.

"Среди многих социальных проблем в современной армии наиболее острой является жилищное обеспечение военнослужащих", - отметил он.

По сведениям главного военного прокурора, в январе 2009 года в производстве Администратора судов по городу Астана Комитета по судебному администрированию при Верховном суде РК находилось 64 исполнительных производства о предоставлении жилья, уволенным военнослужащим, прослужившим 20 и более лет. Из них в настоящее время исполнено 32 решения.

Главной военной прокуратурой 9 декабря 2008 года в адрес министра обороны РК было внесено представление об устранении нарушений законности с требованием принять меры по незамедлительному исполнению решений судов.

"По результатам рассмотрения представления 13 декабря 2008 года Министерство обороны произвело закуп квартир в городах Алматы, Караганда и Капшагай. Кроме того, Министерству обороны РК на приобретение жилья для военнослужащих указанной категории выделены средства, на которые в настоящее время производится закуп жилья. Данные квартиры будут приобретены во исполнение решений судов, а также для военнослужащих ВС РК, состоящих в очереди для получения служебного жилья", - сообщил Е. Мерзадинов.

25.12.2009

www.kt.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 25 декабря 2009   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.