Свой домик в “Шаныраке”

Во вторник четыре семьи из полуразрушенного бывшего общежития алматинского автопарка №1...

Во вторник четыре семьи из полуразрушенного бывшего общежития алматинского автопарка №1, о которых не раз писала наша газета, наконец-то отпраздновали новоселье. Теперь они будут жить в благоустроенных домиках в микрорайоне “Шанырак”.

Напомним, в 2002 году автопарк взял кредит в банке под залог земли, на которой расположены два корпуса общежитий. Расплатиться с долгами автомобилисты не смогли - и общаги вместе с людьми ушли с молотка. С 2003 года зданиями владеет ТОО “Finex Corporation LTD”. Новые хозяева пытались избавиться от жильцов всеми возможными способами, но в итоге расщедрились на новое жилье для людей.

- Десять лет мы жили в этом общежитии, - говорит отец пятерых детей Нуролла БАЙГАЗИЕВ. - Когда его продали, нам идти было некуда, поэтому мы и воевали за жилье. Слава богу, хоть этот Новый год отпразднуем по-человечески. Домики, которые нам выделили, конечно, маленькие, но зато есть земельные участки - так что отстроимся.

- Это наша общая победа, но самый весомый вклад внесла газета “Время”, - считает общественный деятель Ризада ЖАКЫПБЕК. - Теперь у людей есть свои дома. Отличный подарок на Новый год!

Новоселы отметили переезд весело - с шампанским и воздушными шарами.

30.12.2009

Надежда ПЛЯСКИНА, www.time.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 30 декабря 2009   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.