Суд отказал A-CORP в иске к дольщикам

Дольщикам жилищного комплекса «Бес тулга» строительной компании A-CORP...

Дольщикам жилищного комплекса «Бес тулга» строительной компании A-CORP не придется выплачивать своему застройщику по 20 миллионов тенге в качестве компенсации за подрыв деловой репутации. Медеуский районный суд города Алматы вынес определение об оставлении дела без рассмотрения по причине неявки истца.

В понедельник, 28 декабря, состоялось очередное заседание суда по гражданскому иску АО A-CORP к восьми своим дольщикам.

Напомним, что поводом для обращения в суд послужило письмо, отправленное дольщиками 23 сентября этого года председателю правления ОА «Фонд недвижимости «Самрук-Казына» Госману Амрину, в котором они выразили свое опасение, что 300 миллионов тенге, выделенные государством компании A-CORP на завершение строительства, используются не по назначению. Истец потребовал опровержения письма и выплаты по 20 миллионов тенге с каждого ответчика в качестве компенсации за подрыв деловой репутации компании.

Представители истца в суде утверждали, что строительство на самом деле ведется. Судья обязал их предоставить суду документальное тому подтверждение. После этого юристы компании не появились на двух заседаниях. В итоге судья Талгат Несипбаев вынес определение об оставлении дела без рассмотрения по причине неявки истца.

04.01.2010

Жанна БАЙТЕЛОВА, www.respublika-kaz.info

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 4 января 2010   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.