Крылья для военных

Министр обороны РК Адильбек Джаксыбеков поздравил военнослужащих Талдыкорганского гарнизона с получением жилья.

Министр обороны РК Адильбек Джаксыбеков поздравил военнослужащих Талдыкорганского гарнизона с получением жилья. Обладателям новых «квадратных метров» он вручил ключи от 27 трехкомнатных домов и девяти – четырехкомнатных.

– Ввод в строй жилого комплекса в Талдыкорганском гарнизоне – еще один убедительный пример особого внимания, которое уделяет Президент страны – Верховный Главнокомандующий Нурсултан Назарбаев повышению уровня социальной защищенности военнослужащих, их мотивации к службе, – подчеркнул глава оборонного ведомства.

Также А. Джаксыбеков посетил воинскую часть Сил воздушной обороны, куда на днях прибыли модернизированные истребители СУ-27, десантно-штурмовую бригаду и другие части и подразделения Талдыкорганского гарнизона. В центре внимания министра обороны были вопросы боеготовности и социального обеспечения военнослужащих.

Так, Министерство обороны планирует увеличить темпы строительства и ремонта жилья и в текущем году. В 2010 году планируется сдать в эксплуатацию три многоквартирных дома в Астане, по два – в Актау, Семее и Ново-Ахмирово. Жильем будут обеспечены военнослужащие Алматы, Арыси, Шымкента, Щучинска, Бадама, Жетыгена, Караганды.

Сейчас министерство осуществляет подготовку к типизации военных городков по опыту передовых стран. Главным компонентом дислокации воинских частей станет военная база с жестким нормированием всех видов социального обеспечения и услуг.

12.01.2010

www.kazpravda.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 12 января 2010   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.