300 млрд для развития ЖКХ

До 300 млрд тенге направит правительство Казахстана на развитие жилищно-коммунального хозяйства...

До 300 млрд тенге направит правительство Казахстана на развитие жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ) в 2010-2014 годах. Об этом сообщил председатель госагентства по делам строительства и ЖКХ Серик Нокин 12 января в Астане, передает корреспондент Profinance.kz.

«На реализацию мер, предусмотренных концепцией модернизации и развития ЖКХ и комплексным планом на 2010-2014 годы по ее реализации, в течение 5 лет направляются 300 млрд тенге, в том числе 200 млрд из республиканского бюджета», - отметил С. Нокин на заседании правительства.

По его словам, данные средства планируется выделять долями - по 60 млрд тенге ежегодно. Из них 40 млрд тенге будут поступать из республиканского бюджета, 20 млрд тенге - из местных, уточнил он. «Основная их часть будет направлена на реконструкцию и ремонт инженерных сетей», - подчеркнул глава госагентства.

Кроме того, концепция развития ЖКХ предусматривает специальные критерии для инвестпроектов.

В частности, из бюджета будут финансироваться проекты по ремонту объектов коммунальной собственности при обязательном софинансировании из местного бюджета и создании новых рабочих мест; по модернизации объектов с наибольшими уровнями износа и потерь ресурсов; по обеспечению бесперебойной работы объектов и снижению уровня аварийности; по обеспечению коммунальными услугами населения, ранее не имевшего их; по применению ресурсо- и энергосберегающих технологий.

Также предусмотрена разработка ТЭО модернизации и развития систем водоснабжения и канализации всех областных центров, городов Астана и Алматы. Общая сумма необходимых на разработку ТЭО средств составит 3,7 млрд тенге, отметил С.Нокин.

12.01.2010

www.profinance.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 12 января 2010   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.