Аблайхан и земельный вопрос

Собственники земельных участков и предприниматели из Алматы требуют отставки депутата...

Собственники земельных участков и предприниматели из Алматы требуют отставки депутата гормаслихата Аблайхана САМАТДИНА, руководящего строительной компанией PARASAT GROUP. Отчаявшись найти правду в родном городе, они приехали в Астану. В понедельник в столичном правозащитном центре “Гражданское действие” они провели пресс-конференцию.

О судьбе пяти греческих семей, выселяемых “под соусом госнужды” (см. “Беспредел по нужде” и “Судисполнители в законе”), рассказал 11 января журналистам алматинец Юрий АМАНАТИДИ (на снимке).

- Рейдерские моменты я обнаружил не только в моем случае, но и со многими людьми, - говорит он.

О том, что их участки принадлежат уже не им, а депутатской компании-застройщику, семья Аманатиди узнала только в день выселения.

- Проходили суды якобы с нашим участием, хотя мои родители, собственники дома, в тот момент находились за рубежом, - рассказывает Юрий. - Людям не выплатили ни копейки, их пришли выбрасывать на улицу. Выселение, то есть избиение женщин, стариков и детей, происходило на глазах многочисленных свидетелей. Однако госорганы никакого криминала в действиях судебных исполнителей не увидели.

Анара АНАПИНА пыталась продать свой магазин и даже получила за него задаток… В итоге после длительной судебной тяжбы предпринимательница осталась в долгах, без денег и бизнеса. Суд не принял во внимание все ее доказательства. Почти в аналогичном положении - многодетная семья САДИБЕКОВЫХ. В обоих случаях, по словам потерпевших, покупателями недвижимости выступала либо PARASAT GROUP, либо ее представители.

13.01.2010

Маргарита НИКИТИНА, www.time.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 13 января 2010   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.