Дом коммунальных пыток

Жители первого арендного дома в Семее с нетерпением ждут лета, когда они, наконец, смогут отогреться.

Жители первого арендного дома в Семее с нетерпением ждут лета, когда они, наконец, смогут отогреться.

В начале октября прошлого года арендный дом по улице Докучаева был заселен радостными новоселами. Последние просто светились от счастья - жилье им предоставили местные власти почти даром: арендная стоимость четырехкомнатной квартиры не дотягивает и до семи тысяч тенге в месяц.

Но не успели арендаторы справить новоселье, как зимние холода омрачили их радость. Оказалось, с таким же успехом они могли бы жить совершенно бесплатно на улице. Поскольку, как выяснилось, жилищно-коммунальные службы допустили какую-то ошибку при подводке тепловых коммуникаций, и поэтому тепло поступает не во все квартиры. А если и поступает, то по какой-то странной схеме - через раз и через комнату.

Кроме недостатка градусов, жители арендных квадратных метров испытали на себе и энергетический "кризис" - накануне новогоднего праздника жилье было обесточено почти двое суток. Дом, имея большую задолженность за потребленную элект-роэнергию, оказывается, не числится на балансе единственной в городе энергопередающей организации - АО "ВК РЭК". Его жильцы и сами удивляются тому, что с самого заселения им не выставляли счета за потребленное электричество. С ВК РЭК они договор не заключали, а ГКП "Семей-ское многоотраслевое эксплуатационное предприятие", в ведении которого находится этот дом, тоже молчит.

Вопрос этот так и висит в воздухе. А некогда счастливых арендаторов, волей-неволей смирившихся с холодом в квартирах, наверняка ждут еще более суровые испытания - темнотой.

20.01.2010

Светлана МИХАЙЛОВА, www.express-k.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 20 января 2010   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.