После ремонта крыша потекла

В доме №1-М по проспекту 312-й Стрелковой дивизии полностью демонтировали третий этаж...

posle.jpg В доме №1-М по проспекту 312-й Стрелковой дивизии полностью демонтировали третий этаж первого подъезда, жильцы вернулись в свои квартиры.

Напомним, 25 ноября в квартире на третьем этаже в первом подъезде наружу выпало окно. Жильцы тут же вызвали спасателей, опасаясь, что обрушение может продолжиться. Людей эвакуировали из опасного для жизни здания. После эвакуации в течение нескольких недель жильцы квартир первого подъезда обитали у знакомых, пока чиновники обследовали дом на предмет аварийности и решали, что с ним делать дальше.

Горакимат быстро отреагировал на возникшую проблему, из резервного фонда выделили 10 миллионов тенге на устранение последствий частичного обрушения. После составления проектно-сметной документации в трехэтажном здании начались работы. Строители произвели демонтаж и заново возвели 3 этаж первого подъезда, закончены работы по возведению парапета 1-го подъезда, сделан ремонт крыши, из подвала откачали больше тысячи кубометров воды и фекалий. А вот капремонт в подвале и канализации продолжится весной, после окончания отопительного сезона. Так по­обещали в акимате. 

Корреспонденты «Диапазона» наведались к вернувшимся из эвакуации людям. Некоторые жильцы не в восторге от проделанной работы. В квартире №6 на втором этаже протекает потолок.

– У нас на крыше строители били битум и раздолбали нашу кровлю, – рассказывает жилец квартиры №6 на втором этаже Самат Абдиров. – В одном месте там убрали перегородку, теперь вся вода через плиты проникает в квартиру на третьем этаже, а уже оттуда на мой балкон на втором. Приходится ставить ведра и стелить полиэтиленовую пленку. Вода начала течь в квартиру с крыши перед Новым годом, когда был небольшой дождь. А что будет весной, когда могут ливни зарядить? В некоторых квартирах в комнатах установили пластиковые двери, линолеум постелили. Зачем нам нужен евроремонт, если крыша течет? В подъезде сделали новые подоконники – вместо кирпичной кладки просто использовали пено­пласт и закрасили его краской. Уже сейчас он осыпается. Власти города выделили на ремонт дома 10 миллионов тенге. А кто контролирует куда пошли эти миллионы? Я считаю, что нужно включить в комиссию, которая будет проверять качество ремонта, кого-нибудь из жильцов. Тогда есть надежда, что ремонт сделают на совесть

21.01.2010

www.diapazon.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 21 января 2010   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.