Ремонтируйте дома сами

Жильцам жилых многоэтажек для капитального ремонта домов необходимо вносить свои сред­ства...

remont.jpg Жильцам жилых многоэтажек для капитального ремонта домов необходимо вносить свои сред­ства либо привлекать спонсоров. Акимат на эти цели денег не даёт.

По информации горакимата, в аварийном состоянии находится средняя школа в поселке Кирпичном. Конкретно, в ремонте нуждается второе здание учебного заведения, которому уже более 40 лет. В здании отдела культуры в п. Кызылжар необходимо произвести полную замену чердачной кровли, перекрытия находятся в аварийном состоянии и не пригодны к эксплуатации без капитального ремонта.

Специалисты по ЧС гор­акимата при визуальном осмотре выявили в Актобе 14 ветхих домов. Их возвели еще в 40-х годах прошлого столетия. Как гласит закон о жилищных отношениях, собственники квартир обязаны нести общие расходы по содержанию имущества многоквартирных домов, средства из бюджета не могут направляться на капитальный ремонт жилых многоэтажек. Вместе с этим чиновники не отрицают, что  проблема старых домов – основная в ЖКХ. Как рассказали в горакимате, утверждена специальная концепция модернизации и развития сектора ЖКХ. Специалистами будет проводиться инвентаризация жилищного фонда для выявления домов, подлежащих сносу или капитальному ремонту.

В Актобе выявили 14 ветхих домов, построенных еще в 40-е годы прошлого века.

21.01.2010

Юрий Гейст, www.diapazon.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 21 января 2010   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.