О новом жилье и рабочих местах

Жители алматинского микрорайона "Айнабулак" ждут от властей Жетысуского района новых автобусных маршрутов и детских садов.

Жители алматинского микрорайона "Айнабулак" ждут от властей Жетысуского района новых автобусных маршрутов и детских садов. Свои просьбы айнабулакцы озвучили на прошедшей в минувший четверг отчетной встрече главы районной администрации Ербола Аликулова с жителями

В небольшом актовом зале средней школы № 118 не было ни одного свободного места. Тем, кому не удалось попасть внутрь, пришлось дожидаться окончания встречи, чтобы расспросить, о чем же говорил жителям аким района. А рассказать Ерболу Шимкентбаевичу было о чем. Чиновник заявил, что в прошлом году по программе "Жилищное строительство" в районе введено в эксплуатацию 2012 квадратных метров жилья. Алматинцы получили 1200 квартир. Помимо этого в микрорайоне "Айнабулак" завершили работы в двух жилых пятиэтажках, а в микрорайоне "Кокжиек" достроили 23 дома. Ознакомил аким жителей микрорайона и с планами на нынешний год. Планируется создать 1800 рабочих мест за счет открытия новых предприятий малого и среднего бизнеса. Глава районной администрации заверил, что новый микрорайон "Кокжиек" тоже не забудут. Строительными компаниями будут продолжены работы по возведению еще 30 жилых домов, школы и детского сада.

Нам удалось поговорить с теми, кто не попал на встречу с акимом района. По словам Надежды Чернышевой, опоздание помешало ей лично пообщаться с районной администрацией. Поэтому адресует вопрос акиму через нашу газету. Женщина рассказала нашему корреспонденту о том, что буквально в пяти метрах от ее дома, на территории бывшего детского сада, переоборудованного под жилье, какой-то бизнесмен организовал стоянку. Все бы ничего, но построена она в нарушение всех санитарных норм. К тому же зимой автовладельцы перед тем как выехать со стоянки, прогревают своих "железных коней". А вся бензиновая гарь идет в окна.

Соседка Надежды Наталья рассказала нам о другом случае. Строители, благоустраивавшие по программе "Алматинские дворы" территорию вокруг ее дома, установили лавочки на расстоянии нескольких метров одну от другой. И сделали это вплотную к дому. Теперь на лавочках собираются подростки, травят до часу ночи анекдоты, хохочут, кричат – в общем, спать просто невозможно. В КСК "Дар", к руководству которого она обращалась, ей посоветовали самый простой способ: взять в руки лопату и выкопать скамейки самостоятельно. Пенсионерка негодует: за что же она тогда платит целевые взносы и для чего нужен целый штат сотрудников?

23.01.2010

Артем МИУСОВ, www.vecher.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 23 января 2010   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.