Агентство РК по делам строительства и ЖКХ предлагает ввести отдельную очередь на получение жилья для граждан, переселяемых из аварийных домов

В Казахстане необходимо внести поправки в законодательство, предусматривающие введение...

В Казахстане необходимо внести поправки в законодательство, предусматривающие введение отдельной очереди на получение жилья для граждан, переселяемых из аварийных домов, подлежащих сносу. Об этом сегодня в ходе правительственного часа в мажилисе заявил председатель Агентства РК по делам строительства и ЖКХ Серик Нокин, передает корреспондент агентства.

"Сегодня в случае сноса жилых домов граждане ставятся в общую очередь. Даже если для этих граждан специально построить жилой дом, квартиры в нем акимат должен будет распределить в порядке общей очереди, переселенцам эти квартиры не достанутся", - сказал С. Нокин.

По его словам, распределение жилья для переселенных из снесенных домов в порядке общей очереди ущемляет права граждан. "Отдельная очередь для переселения из аварийных домов позволит планомерно сносить аварийные дома, не ущемляя прав граждан на жилье", - считает С. Нокин.

25.01.2010

www.kt.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 25 января 2010   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.