Коммунальная инфраструктура в Казахстане изношена на 70%

Уровень износа объектов коммунальной инфраструктуры в Казахстане составляет 70%. При этом, больше всего нуждаются в ремонте очистные сооружения и теплосети, потери воды и теплоэнергии составляют порой свыше 30%.

Сегодня в Мажилисе на правительственном часе итоги года озвучил председатель Агентства по делам строительства и жилищно-коммунального хозяйства Серик Нокин. Для решения проблем отрасли правительство утвердило концепцию модернизации и развития ЖКХ. В течение 5 лет в эту сферу направят 300 миллиардов тенге. Основная часть средств пойдет на ремонт инженерных сетей. В прошлом году также началась реформа технического регулирования строительной отрасли. Она должна ускорить внедрение передовых технологий и прогрессивных методов управления и организации производства. В целом, отметил Нокин, в прошлом году в рамках «Дорожной карты» на модернизацию ЖКХ направлено 60 миллиардов тенге, при этом создано около 80 тысяч рабочих мест.

Серик Нокин, председатель Агентства РК по делам строительства и ЖКХ:

- В текущем году планируется освоить в рамках «Дорожной карты» 48 миллиардов тенге, эти средства пойдут на ремонт жилищно-коммунальных объектов. Будет реализовано 623 проекта, и создано более 40 тысяч новых рабочих мест.

25.01.2010

www.khabar.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 25 января 2010   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.