Состояние жилищно-коммунального хозяйства Семея признано одним из худших в стране

Состояние жилищно-коммунального хозяйства Семея признано одним из худших в стране.

. Об этом заявил заместитель председателя АО "Казахстанский центр модернизации и развития жилищно-коммунального хозяйства" Ерболат Буксекбаев в ходе рабочего визита в Семей, передает корреспондент агентства.

"В Семее есть теплосети, которые построены еще в 1910 году, среди них встречаются даже деревянные. Мы удивлены, конечно", - сказал Е. Буксекбаев в ходе встречи с администрацией города и представителями коммунальной сферы.

"На сегодняшний день такая важная сфера, как жилищно-коммунальное хозяйство, нуждается в комплексной модернизации и реформировании с привлечением серьезных инвестиций. Именно с этой целью в Казахстане создано АО "Казахстанский центр модернизации и развития жилищно-коммунального хозяйства", - отметил он.

Он также сообщил, что центр модернизации и развития ЖКХ реализует пилотные проекты по мониторингу состояния и инвентаризации объектов ЖКХ. Проект будет реализован в Семее, Сарани, Кентау и Атырау, где жилищно-коммунальное хозяйство находится в наиболее бедствующем состоянии.

Как отметил Е. Буксекбаев, 70% материалов, необходимых для ремонта объектов коммунальной сферы, будут отечественного производства. "Для этого в стране планируется открыть производства, где будет учтен самый передовой опыт. Также в Казахстане будет создан научно-исследовательский институт по проблемам ЖКХ, и откроются центры распространения знаний для специалистов акиматов и председателей КСК", - пояснил он.

Кроме того, по словам Е. Буксекбаева, в 2010 году будет проведен технический и энергетический аудит, а также планируется реализовать мероприятия по совершенствованию имеющихся правовой и нормативно-технической баз, развитию научной деятельности в сфере ЖКХ.

26.01.2010

www.kt.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 26 января 2010   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.